Укладка плитки в Ростове-на-Дону

Укладка плитки – процесс весьма сложный и требующий некоторого времени на обдумывание процесса и непосредственно хода работы. Ведь укладка плитки создается на десятилетия, и от степени качества укладки плитки непосредственно зависит как внешний эстетический вид, так и насколько скорое проявление дефектов в последствии. Укладка керамической плитки монтируется на идеально выровненную поверхность. Как правило, изначально поверхность далека от совершенства, поэтому первым и основным этапом является добросовестное выравнивание поверхности. После этого приступают немедля к укладке плитки. Имеется несколько вариаций укладки плитки: “в разбежку”, “шов в шов”, кладка “по диагонали”, в зависимости от проекта или же ваших предпочтений. Укладка плитки на прямую поверхность гипсокартона может спровоцировать нежелательное коробление листов. Для того, чтобы это избежать с наименьшими потерями применяют направляющие планки, приклеивается специальная штукатурная полипропиленовая сетка. Такая сетка приклеивается с помощью  ПВА и дополнительно фиксируется скобами. Затем поверхность гипсокартона грунтуется. Далее после этапа грунтования приступают к действию укладки  плитки на ГКЛ. Укладка плитки производиться равными небольшими “порциями” – по три-четыре ряда. Между подобными “порциями” делается перерыв около 60 минут. Когда вся поверхность отделана плиткой, то затирка непосредственно швов производиться только через 24 часа, чтобы бы клей успел затвердеть. Еще через сутки покрыть швы можно  специальным лаком.

Укладка плитки на пол

Укладка плитки на пол воспроизводится тремя способами: “шов в шов”(один из распространенных вариантов), “по диагонали” и тип укладки ” в разбежку”. Специалисты утверждают, что укладка плитки на пол методом открытого шва организовывает меньше проблем и риска в дальнейшей эксплуатации, по сравнению с вариантом укладки плитки на пол непосредственно встык. Тогда шов делают чрезмерно тонким, его заполнение является соответственно трудным. Зачастую подобный шов заполняется крайне не равномерно, после чего может произойти частичное отслоение наполнителя через некоторое время. Прежде чем приступить к основной работе необходимо отцентровать  помещение, откуда и начнется укладка плитки на пол, так как центральная часть комнаты первой бросается в глаза посетителю. Укладка напольной плитки производится в осевом направлении от центра комнаты к стенам. Выкладывают насухо определенный ряд плитки вдоль выбранных основных линий, причем важно между плитками оставлять равные зазоры. Главная задача специалиста – как можно больше уложить на пол целых плиток. Некоторые плиточники между плитками предпочитают устанавливать крестики. Но ликвидировать их необходимо до того, как сам клей окончательно высохнет. После того, как сделана укладка некоторых рядов керамики на пол, нужно убедиться с помощью прибора, что бы уровень поверхности плитки был исключительно одинаков. Когда все цельные плитки уложены, принимаются к обрезке оставшихся плиток для заполнения поверхности между стенами и полом. Если нужно будет вырезать плиту для цели, чтобы выложить пространство по контуру определенного предмета нестандартной формы или двери, применяют профиль для точного и аккуратного нанесения очертаний предмета. Режутся плитки для заданной формы при помощи специальной автоматической пилы.

 

Укладка плитки на стены

Техника  подготовки и укладки плитки на стены и поверхность пола эдентичная, но половая плитка отличается своими габаритами от стеновой плитки. Она тяжелее, толще и имеет грубое покрытие. Правила укладки плитки в интерьере комнаты различны, но лучше приступать к укладке плитки на стены, так будет больше объем работ. После завершения этапа укладки плитки на полу, необходимо подождать несколько дней, пока плиточный клей высохнет.

Схема укладки плитки на стены такая. Необходимо разложите плитки вдоль поверхности стены, отлично если не требуется подрезать последнюю плитку. В случае если подрезка плитки неизбежна, то необходимо чтобы она располагалась на стене симметрично от углов стен. Для этого поверхность стены разделяют пополам и начинают процесс укладки первого ряда плитки от центра стены.
Дойдя до углов стены, плитку подрезается при помощи плиткореза и выкладывают всю подрезку со всех сторон стены до верхнего уровня потолка. Дабы спрятать края плитки с подрезкой, в углы при желании можно установить пластиковые уголки. В швы между соседними плитками устанавливают пластиковые крестики, так можно соблюдать ровный межплиточный шов.

После этого заполняется плиткой вся стена, и переходят к укладке на других стенах помещения. Процесс поэтапно повторяется и на всех остальных стенах. В момент готовности стены можно приступать к укладке плитки на пол. Можно отметить, что есть несколько разные вариантов укладки плитки на стены в ванной, но есть самые распространенные

Предлагаем просмотреть часть наших работ по укладке плитки в Ростове-на-Дону

 

     Звоните по тел:    

8(905)486-93-33

Заказать дизайн проект
 
 
 

 Плиточник цена 

В данном прайсе указаны наши цены на услуги укладки плитки в Ростове-на-Дону.

Цены на услуги плиточника

Укладка плитки

650 р/м2

Укладка плитки керамической по диагонали

850 р/м2

Укладка плитки керамической

размера менее 200х200 мм.

850 р/м2

Укладка орнамента из плитки

от 1600 р/м2

Укладка мозаики без явного

подбора рисунка

1000 р/м2

Укладка керамогранита (600 на 600)

750 р/м2

Облицовка стен искусственным камнем (малый размер)

950 р/м2

Облицовка стен искусственным камнем

правильной формы (больших размеров)

1000 р/м2

Укладка напольной плитки

650 р/м2

Укладка керамической плитки на пол

со сложным рисунком

900 р/м2

Обработка торцов напольной плитки под 45 градусов

1200 р. п/м

Укладка (монтаж) керамического плинтуса

250 р. п/м

Облицовка ступеней керамической плиткой

1200 р. п/м

Монтаж керамического плинтуса

200 р. п/м

Укладка керамических бордюров на стены (ширина менее 3 см.)

200 р. п/м

Установка пластиковых уголков

60 р. п/м

Сверление отверстий в плитке

100 р. шт.

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика