Дизайн Vid

Тренды в интерьере 2020

Несмотря на сложившуюся мировую эпидемиологическую ситуацию в стране, вопрос о трендах в дизайне интерьера 2020 по-прежнему остается актуальным.

Дерево в интерьере тренд 2020

За 2019 прошло очень много мировых дизайнерских выставок,  много статей было опубликовано,  много сделано прогнозов, и хочется сегодня выделить наиболее значительные тренды 2020 года в дизайне интерьера. Прежде всего хочется сказать, что тренды, которые появляются в дизайне интерьера формируются из потребностей человека, и чтобы решать его какие-то определенные проблемы

Одной из самых обсуждаемых тем уходящего года была проблема экологии, проблема загрязнения мирового океана пластиком!

Европарламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды, пластиковых трубочек для коктейлей и палочек для воздушных шаров.

Дерево в интерьере тренд 2020

США, Канада и Великобритания проголосовали за запрет микропластика в косметике, связи с тем напрашивается вывод, что использование экологически чистых материалов, и в том числе в интерьере, это то что нужно человеку сегодня. Новому поколению адресована идея жизни без пластика. Вещи из композитов и переработанных материалов экологически чистых и легких в обслуживании - это первый тренд 2020 года в дизайне интерьера!

Какие цвета будут популярны в 2020?

Лидеры по прогнозированию в области моды и дизайна говорят, что на первый план в 2020 году выйдет зеленый во всем своем богатом диапазоне, а доминировать будут в свежие ментоловые версии. Есть разные компании публикующие свои варианты цвета года, но наиболее популярный из таких является институт цвета пантон, который объявил главным цветом года классический синий.

Дерево в интерьере тренд 2020

Выбор был обусловлен тем, что «этот цвет вызывает ассоциации с небом в сумерках, вселяющие надежду и стимулирующие работу мысли». Ведь мы живем во времена, когда человеку необходимы доверие и вера в постоянство и завтрашний день. Уверенность предает классический синий и бирюза, эти твердые и надежные оттенки, на которые мы всегда можем положиться.

Дерево в интерьере тренд 2020

Еще хочу выделить двух производителей лакокрасочных материалов, с которыми мы регулярно сотрудничаем. Ведущий финские производители лакокрасочных материалов компании tikkurila анонсировала свой цвет года, им стал позитивный оттенок «лимонад».  Дизайнеры называют цвет года по версии tikkurila символом хорошего настроения и оптимизма и говорят, если судьба преподносит тебе лимон - сделай из него лимонад!

Дерево в интерьере тренд 2020

А британский бренд делюкс назвал цветом года оттенок «тихий рассвет», это изысканный и нежный цвет, сочетающий в себе оттенки зеленого, синего и серого. Также трендом нового года можно считать симбиоз решений прошлых лет.

Дерево в интерьере тренд 2020

Например, золото, латунь и бронза - это не тренд, который появился вчера. Нам его транслировали весь 2012 год, и все мировые выставки прогнозируют что в 2020 эти металлы продолжат блистать и будут использоваться чаще, чем тема джунглей, что также укрепило свою позицию лиственными принтами. Растения используются в качестве рисунков на обоях, в обивки мягкой мебели, в панно. Так популярны не только изображения растений, но и сами растения, как отдельный натуральный объект дизайна.

Дизайн интерьера VID

Советы дизайнера

Советы по освещению
Тренды в интерьере 2020
Идеи ванной комнаты
Современные шторышторы
Спальня в стиле минимализм
интерьер однокомнатной квартиры
Освещение в интерьере
расставить мебель в комнате
Цветовая гамма ванной
Зрительно увеличить ванную
Интерьер за один день
Украшение стен в квартире
Черно-белый интерьер
Дизайн камина
Дизайн террасы

материалы в интерьере

3D панели в интерьере
кирпич в интерьере
Эпоксидная смола
Декоративная штукатурка
Ламинат в интерьере
Светящаяся краска
Кожа в интерьере
Мобильные перегородки
Декоративный мох
Современные обои в интерьере
Акриловый камень
Линкруст
Стеклянный пол
Молдинги в интерьере
Зеркала в интерьере
Натуральные материалы
Натяжные потолки
Виниловая плитка
Ковка в интерьере
Подвесные потолки
Наверх Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика